Испанский лоукостер задумался о восстановлении воздушного моста между Казанью и Барселоной

Опубликовано 19.10.2016

Администрация испанского лоукостера Vueling обсуждает целесообразность возобновления существовавшего ранее авиасообщения между Барселоной и Казанью.

О совещаниях на эту тему рассказал представитель воздушного перевозчика в РФ Игнасио Мартинес. Сам функционер, по его словам, поддерживает инициативу из-за возросшего в этом году на 20% турпотока на Пиренейский полуостров из России.

— Что касается полетов Vueling в Казань, сейчас решаем, — пояснил Мартинес.

В завершившийся месяц назад летний сезон между столицами Татарстана и Каталонии курсировал один лайнер компании с периодичностью 1 р./нед. Средний уровень загрузки приближался к 85%. Столь высокий показатель объясняется активностью казанских турагентств, выкупавших места под приобретавших пакетные туры клиентов. Такую практику Мартинес назвал стратегией представляемого им перевозчика. Невостребованные операторами билеты шли в свободную продажу. Минимальная цена «тикета» в один конец стартовала от €120.

— Год назад Казань была лучшим российским направлением после Питера и Москвы, — признался Мартинес.

Озвученную им цифру по динамике турпотока между Испанией и РФ подтверждают в Совете Каталонии по туризму. По словам представителя ответственного за восточноевропейское направление департамента организации Кристины Ионицкой, причиной означенного позитива стал массовый демпинг организаторов туров.

— Некоторые агентства продавали 7-дневные туры с дорогой и полным пансионом меньше, чем за €300, — пояснила она.

В таких условиях прогнозировать спрос на испанское направление, по словам Ионицкой, дело крайне неблагодарное.